?

Log in

No account? Create an account
Ама - скопление токсинов, непереваренной пищи или отходов жизнедеятельности организма - усложняет лечение трех дош. В общем виде ама имеет те же характеристики, что и капха: она тяжелая, плотная, холодная, вязкая и состоит главным образом из скоплений слизи. Но в то же время она может соединяться с любой из трех дош.

Доши, соединенные с амой, именуются «сама». Вата может скапливаться в толстом кишечнике в виде газов, распространяться в тонкий кишечник и препятствовать действию пищеварительной силы (агни), порождая аму. Капха может скапливаться в желудке в виде слизи и также распространяться в тонкий кишечник, подавляя агни и порождая аму. Питта может скапливаться в тонком кишечнике в виде желчи и, хотя она горячая, своими жидкими и маслянистыми свойствами она может блокировать агни и порождать аму. Такие состояния называются соответственно «самавата», «самакапха» и «самапитта».

По своим свойствам ама и агни противоположны друг другу. Ама - холодная, влажная, тяжелая, мутная, грязная и с плохим запахом. Агни - горячий, сухой, легкий, чистый и с приятным запахом. Для лечения состояний амы необходимо усилить агни.

Далее на https://www.samtulana.ru/g4s45205bt8vtdml/
Мудры - это психофизические позиции, широко применяемые в йогической практике для контролирования психических состояний и связанных с ними явлений. Существует большое разнообразие мудр, начиная от простых позиций рук и пальцев и кончая сложными методами и тонкими техниками концентрации ума.

Большинство мудр обладают мощной силой и поэтому их следует осваивать постепенно и осторожно, внимательно наблюдая за их действием, чтобы не навредить телу или уму. Если во время практики возникает какая-то проблема с выполнением мудр или малейший физический дискомфорт, необходимо прервать практику до тех пор, пока не найдете квалифицированного руководителя.

Гьян-мудра
Сядьте в медитативную асану. Согните указательные пальцы обеих рук так, чтобы своими ногтями они уперлись к внутренним сторонам больших пальцев. Вытяните остальные три пальца каждой руки так, чтобы они были слегка расставлены. Поместите руки на колени ладонями вниз таким образом, чтобы все пальцы указывали на пол перед коленями.

Далее на https://www.samtulana.ru/c1n4p4bfs5f8u78w/
218. Надзиратель над поварами
Видя, как Насреддин Афанди ходит без дела, падишах вызвал его и сказал:
- Отныне назначаю вас главным надзирателем над моими поварами!
- Повинуюсь, ваше величество!

Спустя несколько недель падишах вызвал к себе Афанди и поразился - так тот растолстел.

- Боюсь я, скоро двери вашего дома станут для вас слишком узкими.
- Двери - это не беда, ваше величество, двери всегда можно расширить,- отвечает Афанди.- Только я попрошу вас подарить мне дом попросторнее...

Далее на https://www.samtulana.ru/104f860h82bb3858/
1. Божественный Разум правит мирами. С ним отождествляется закон, и пребывающий в самом себе, вечный, всенаправляющий закон, которому подчиняются все живые существа и неодушевленные предметы.

2. Подобно тому как человек, под своей материальной, непрестанно обновляющейся оболочкой, сохраняет свою духовную тождественность, это неразрушимое «я», это сознание, в коем он узнает себя и собой обладает, так и Вселенная, под своими изменчивыми обликами, владеет собой и отражает себя в некой живой целостности, которая есть ее «Я». «Я» Вселенной это и есть Бог, высшая целостность, к Коей стремятся и сводятся и в Коей гармонизуются все отношения, необъятный, безмерный, могучий очаг света и совершенства, из которого излучаются и распространяются на все космические человечества справедливость, мудрость, любовь!

3. Все развивается во Вселенной и стремится к высшему состоянию. Все преобразуется и совершенствуется. Поначалу смутная, неясная, нерешительная, жизнь поднимается из недр бездн, одушевляя бесчисленное множество все более совершенных форм, и наконец расцветает в полную силу в человеке, в каковом она обретает сознание, разум, волю и составляет душу, или дух.

Далее на https://www.samtulana.ru/8803d01u71t6syw4/
Сороковая техника из ста двенадцати методов Вигьяна Бхайрава Тантры, использующая звуки, гласит: «В начале и при постепенном утончении звука любой буквы, проснись».

Некоторые учителя часто используют эту технику. У них есть свои гениальные способы. Если, например, вы войдете в хижину мастера Дзэна, то он может внезапно издать вопль. Вы можете испугаться, но если вы знаете, почему он сделал это, вы будете понимать, что он сделал это только для того, чтобы разбудить вас. Любой внезапный случай может разбудить вас. Любой внезапный звук может разбудить вас.

Внезапность прерывает ваш сон, а обычно вы спите. Если не происходит чего-либо необычного, вы не выходите из сна, вы продолжаете все делать во сне. Вот почему мы никогда не чувствуем свой сон. Вы отправляетесь в свое учреждение, вы управляете автомобилем, вы возвращаетесь домой, вы любите своих детей, вы говорите со своей женой, поэтому вам кажется, что вы совсем не спите. Как вы можете все это делать во сне? Вы думаете, что это невозможно, но знаете ли вы что-либо о лунатиках - о тех, кто ходит во сне? Их глаза открыты, они спят и могут многое делать при этом. Но по утрам они не помнят, что они делали ночью.

Далее на https://www.samtulana.ru/45a6s7i0eaqm788o/
Развитие лазерных технологий в медицине - сравнительно новая тенденция. Но, как мы знаем, прогресс в наше время чрезвычайно быстрый.

Далее на https://www.samtulana.ru/uw4yskh0jp9y3d0z/
Интернет-магазин товаров для детей «Наша смена» предлагает приобрести в Москве недорогие и качественные товары для детей любого возраста с доставкой. Осуществляя прямые поставки продукции известных брендов, магазин предлагает их родителям в широком ассортименте и по доступным ценам. Своим покупателям интернет-магазин детской одежды недорого готов предложить отличные товары для обновления детского гардероба. В магазине действуют выгодные скидки и акции, а также сезонные распродажи.

Далее на https://www.samtulana.ru/7aicm68m5rs6ymp7/
215. Напраслина
Несколько человек приготовили в складчину еду и сели поесть. Тут как раз подоспел Насреддин и говорит:
- Мир вам, о скупцы!
- Зачем возводишь на нас напраслину?- спросил один из них.- Слава Аллаху, никто из нас не скряга.
- Если этот человек говорит правду,- воскликнул Насреддин,- то прости меня, о боже, за напраслину.

Потом он уселся в круг и стал есть за двоих, но никто и слова не сказал.

Далее на https://www.samtulana.ru/3wdlii301k8q07m7/
Каждый любящий родитель ищет для своего малыша хорошие, качественные и интересные игрушки, способные занять их непоседу на некоторое время. Причем не просто занять, а с максимальной пользой для самого ребеночка. С такой задачей родителям и их родным поможет справиться интернет-магазин детских развивающих игрушек есилямба.рф. Ассортимент магазина представлен наличием разнообразных игрушек на любой возраст ребенка.

Далее на https://www.samtulana.ru/gayupy4iwrjz9by8/
Техника выполнения. Встать на колени, опереться на руки и скрестить ноги в бедрах - правая впереди (рис. 1).



Опуститься на пятки. Завести левую руку за спину, согнуть ее. Завести правую руку за плечо и соединить руки в замок (рис. 2 и 3).



Далее на https://www.samtulana.ru/fh6jlbspwmgdjlo3/

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck