?

Log in

No account? Create an account
Депрессия - это серьезное расстройство психики, которое требует наблюдения профессионального врача. Мягкие или доклинические случаи депрессии в ряде случаев можно полностью излечить, используя приведенные ниже рекомендации, однако они не заменят медицинской консультации.

Если вы получаете лечение по поводу депрессии, то можно сочетать предлагаемые здесь аюрведические средства с лечением, предписанным вашим врачом, но делать это следует под его наблюдением.

Попросите своего лечащего врача внимательно наблюдать за вашими успехами, ведь возможно, с течением времени удастся свести к минимуму или устранить зависимость от сильнодействующих лекарственных препаратов. Если вы сумеете восстановить равновесие в организме, то диетой, выполнением упражнений и другими естественными методами можно будет сдерживать или полностью излечить депрессию.

Депрессия - это нечто большее, чем просто подавленное настроение. К симптомам депрессии относятся, например, утрата интереса к близким, к повседневным делам; такие расстройства сна, как бессонница, раннее пробуждение по утрам или, напротив, чрезмерно долгий сон; тревога, раздражительность и обеспокоенность; быстрая утомляемость и упадок сил; отсутствие аппетита и похудание или иногда, наоборот, переедание и увеличение веса; неспособность сосредоточиться и принять решение; снижение полового влечения; чувство собственной бесполезности и вины, ощущение безнадежности и беспомощности; частые приступы рыданий; мысли о самоубийстве.

http://www.samtulana.ru/iki0m43t1ejkvtu3/
Компрессионные чулки, или как их еще называют «антиэмболические» - это по своей сути трикотажное изделие, которое относиться к классу медицинской специальной одежды. Прямое применение таких «колготок» при срочных (неотложных) интерцессиях и сложных хирургических операциях, сопутствующихся дискомфортными побочными эффектами. Также используются при родах, кесаревом сечении и в профилактических целях, чтобы избежать тромбозов.

http://www.samtulana.ru/8a6s8p6vu1551vg8/

Жемчужина Алтая

Место естественного обитания человека и животных
Алтайский край, наверное, самое удивительное место в России. Горы, степи и леса соседствуют здесь. Несмотря на то, что Алтай - это сибирская земля, его климат никак нельзя назвать жестким. Среднегодовые температуры здесь колеблются в плюсовых значениях и составляют 1-2 градуса выше нуля. Девственно чистая, во многих местах, не тронутая человеком природа, является местом естественного обитания уникальных животных.

http://www.samtulana.ru/40shbw4a3cjq6653/
Свадебные хлопоты разделены практически между всеми участниками будущего торжества. И каждый выполняет свою часть обязательств: жених заказывает кортеж, невеста готовит платье. Но выбор ресторана, в котором будет проводиться свадебный банкет, молодые выбирают вместе.

http://www.samtulana.ru/45f2qlxje3nx2b2u/
Каждые двенадцать лет в определенном месте на реке Ганга совершается обряд очищения от грехов.

Один горячий поклонник Рамакришны, собираясь совершить священное омовение, зашел коснуться ног учителя и получить благословение. Узнав, что тот собирается совершить обряд, Рамакришна сказал:
- Ну что ж, прекрасно. Погрузитесь разок и за меня, ведь я не пойду. Впрочем, я не совершал никаких грехов, да и вода холодная. Еще я боюсь: ведь так много людей сбрасывают свои грехи в Гангу, входить в воду опасно - ко мне могут прилипнуть чьи-нибудь грехи. Так что можете нырнуть разок и за меня.
- Вы что, шутите?- спросил человек.
- По правде говоря... но я вам не запрещаю. Вы видели огромные деревья, которые стоят на берегу Ганга?- спросил Рамакришна.
- Да,- ответил тот.- Двенадцать лет назад я совершал омовение и видел эти действительно гигантские деревья.
- А знаете ли вы, для чего они там растут?
- Неужели я похож на человека, который знает, зачем они там растут? У вас какое-то странное настроение сегодня!
- Я открою вам назначение этих деревьев,- сказал Рамакришна.- Вы совершаете омовение, но грехи боятся не Ганга, они боятся холодной воды. Когда вы погружаетесь, они выскакивают, садятся на деревья и поджидают вас. И когда вы выходите, они прыгают на вас. И помните, иногда бывает, что какие-нибудь чужие грехи тоже прыгают на вас. Они видят, что вы такой чистый, хороший парень... просто для разнообразия! Они достаточно мучили кого-то. Теперь хотят помучить вас. Так что будьте осторожны, проходя под этими деревьями.
- Как я могу быть осторожным?- закричал он.- Я ведь не могу видеть никаких грехов!
- Дело ваше, но мне представляется это опасным,- сказал Рамакришна.- Подумайте, спешить некуда.

http://www.samtulana.ru/cysrqvv7aaw3bbus/
В настоящее время поющие чаши широко используются в медитативных практиках и при занятиях Йогой. Всего лишь один удар по поющей чаше, и ваша биоэнергетическая система будто бы просыпается после долгого и глубокого сна, мобилизуются все затаенные силы вашего тела. Чаще всего поющие чаши изготавливали на Тибете, в Непале, Индии, Китае или Японии. Они представляют из себя круглые металлические емкости, их диаметр обычно варьируется от 5 до 50 см, а вес порой составляет несколько килограммов. Далее рассмотрим, как же поющая чаша издает звук.

http://www.samtulana.ru/4du8y7plrlxl123k/

Шива Свародайя. 197-213

О пропорциях
197. Тело состоит из 50 частей земли, 40 частей воды, 30 частей огня, 20 частей воздуха и 10 частей эфира.
198. Влияние земли обеспечивает успех на длительный срок, вода дарит кратковременные и преходящие плоды, воздух очень редко наделяет удачей, а в огне даже профессионал все утратит.
199. Земля имеет пять частей, вода - четыре, огонь - три, воздух - две, эфир - одну. Таково непреходящее знание о пропорциях элементов.

Планета Земля
200. Эта планета с самого начала своего существования была предназначена для различных инсценировок. С тех пор на ней постоянно происходят эффектные постановки.

http://www.samtulana.ru/a78qm5im810ftral/
Современная наука недавно открыла, что на определенных пластинах отпечаток звука может быть ясно видимым. В действительности отпечаток звука ясно падает на все предметы, только он не всегда видим. На определенное время он остается на предмете, а затем исчезает. Те, кто научно изучал различные отпечатки, созданные звуком, обнаружили четкие формы листьев, цветов и других природных вещей; и это является доказательством истинности веры древних людей в то, что созидающий источник в своем первом шаге к проявлению был слышимым, а в следующем шаге - видимым. Это также показывает, что каждая форма - все, видимое нами в этом объектном мире, было сконструировано звуком и является феноменом звука.

Когда мы глубже смотрим на этот предмет с мистической точки зрения, мы видим, что каждый слог является определенным действием. Поскольку форма звуков различна, то всякий слог имеет свой особый эффект; и поэтому каждый изданный перед объектом звук или каждое произнесенное перед ним слово заряжает этот объект определенным магнетизмом. Это объясняет нам метод целителей, учителей и мистиков, которые властью слова заряжали предмет своей целительной силой,- силой своей мысли. И когда этот предмет давали в виде пития или еды, это приносило желаемый результат. Кроме того, многие мастера оккультных наук, которые общались с невидимыми существами силой звука, делали еще более замечательные вещи. Силой звука они создавали существ; другими словами, силой звука они давали тело душе, духу, превращая его в некое существо, которое все же не есть физическое существо, а существо высшего типа. Они называли таких существ муваккали; и они действовали через этих существ, используя их для определенной цели в разных направлениях жизни.

http://www.samtulana.ru/ug1lg2ah55m41xuu/
Название: Обучающее видео № 10. Медитация в процессе жизни
Год выпуска: 2015
Страна: Россия
Жанр: Лекция
Продолжительность: 14 минут 10 секунд
Автор: Ачарья Садананда Авадхута
Ограничение по возрасту: +12
Сайт: урокимедитации.рф



http://www.samtulana.ru/76t1fk2463cssnjy/

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck